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Quarentena monótona? Não com essas dicas!

Calma lá: quarentena NÃO é sinônimo de desânimo! Que tal tirarmos o máximo de uma situação ruim? Não poder sair de casa é difícil, a gente sabe, mas com um pouco de positividade e esforço você consegue se desafiar a fazer algumas coisas na sua casa que há tempos você diz a si mesmo que quer fazer. Agora o tempo está no lado dessas atividades caseiras e as velhas desculpas não funcionam mais!  Mande a monotonia embora com essas dicas:    1) Passe mais tempo com a família  Na correria do dia a dia, às vezes temos pouco contato com as pessoas que moram na mesma casa que nós, sejam nossos pais, filhos ou avós. E isso vale para animais domésticos também. Aproveite agora para se reaproximar de quem você mais ama. Afinal, não esqueça: vocês estão juntos nessa batalha!   2) Organize a bagunça  Você provavelmente está adiando isso há anos, mas chegou a hora de se desfazer daquelas roupas velhas que você não usa mais, doar brinquedos antigos, deixar os armários finalmente organizados. Esse tipo de tarefa ajuda a manter a mente ocupada, contribui para que sua casa fique como você sempre quis e, vai saber, você pode acabar se divertindo no processo!   3) Aprenda uma nova receita  Cozinhar é uma boa terapia. Tome o tempo que precisar, coloque uma música que você goste para tocar e se entregue à receita que quer preparar. Aliás, que tal aprender uma nova receita para a família saborear? Ah, e vale chamar os outros moradores da casa para te ajudarem, assim vocês vivem um delicioso momento em conjunto na cozinha!    4) Faça exercícios dentro de casa  Com o tempo livre do nosso lado e a impossibilidade de sair de casa, temos a oportunidade perfeita para colocar os exercícios em dia. E não se engane: dá, sim, para fazer isso em casa! Busque aplicativos que podem te ajudar a fazer exercícios usando o peso do próprio corpo. Arraste o sofá do lugar e comece a mandar bala!   5) Descubra um novo hobby  Com a rotina normal, nem sempre temos disponibilidade para experimentarmos novas coisas. Nesses tempos de quarentena, porém, você pode mudar isso: já pensou em, por exemplo, começar a fazer bordados? Ou então fazer algum curso online? Você pode sair disso tudo com um novo hobby na conta!   Atitudes como essas contribuem muito para que você passe pelo período de quarentena saudável, feliz e sem um pingo de tédio: juntos vamos passar por esse momento!  

Categoria: Dicas

28/05/2020

Como se manter positivo(a) neste período de crise

É natural que a gente se sinta para baixo de vez em quando, mas tenha em mente o seguinte pensamento: tudo tem um lado bom! Em meio à pandemia do novo coronavírus, a principal preocupação que temos é com a nossa saúde e bem-estar físico, mas a nossa saúde mental também merece atenção. Manter uma energia positiva em você e na sua casa vai ter impactos positivos não só na sua vida pessoal, mas também na sua vida profissional, o que é duplamente importante neste momento de crise. Confira 5 dicas que separamos para você manter a cabeça no lugar durante esses tempos de incerteza.  1. Pense positivo Sim, diante de tanta notícia ruim, é fácil cairmos no erro de ficarmos focados nos problemas e consequências que a pandemia traz para a vida de cada um. Porém, para tudo que há de ruim, existe o lado bom. Pare, reflita, veja as coisas positivas que existem na sua vida e em você no momento. Concentre-se para que você tenha a energia e a determinação necessárias para enfrentar esta tempestade!   2. Limite o acesso à informação Ficar entrando em vários portais de notícias, em redes sociais, pode ser prejudicial à sua saúde mental, pois você não pensará em outra a coisa que não a COVID-19, além de muitas vezes acabar recebendo informações falsas. Estabeleça uma fonte confiável de notícia e defina um ou dois horários para que você a acesse.  3. Converse familiares e amigos próximos usando a internet, e também com seus vizinhos ou quem precise de assistência extra Neste momento, a tecnologia pode ser usada a seu favor: apesar do distanciamento social, você pode conversar com seus amigos e familiares por vídeo chamadas! Fazer isso é importantíssimo para que o período de quarentena seja melhor. E, se você não faz parte do grupo de risco, você corre menos perigo que as pessoas que fazem. Porém, isso não quer dizer que você não deva se importar com quem está a sua volta, como seus vizinhos. Converse com eles, respeitando o distanciamento, e veja se eles precisam de algo, junte com outros vizinhos mais saudáveis para ajudar quem precisa.  4. Seja uma pessoa gentil Nem todo mundo tem a oportunidade de fazer home office, e precisa trabalhar na rua com os serviços essenciais. Por exemplo, você não precisa ir à farmácia, pois existem os entregadores pra isso. Neste caso, ao encontrá-los, agradeça o que estão fazendo, isso com certeza irá mudar o dia deles!  5. Faça atividades físicas regularmente Apesar de as academias estarem fechadas, é possível se exercitar em casa e sem a necessidade de barras e halteres. Para treinar de maneira adequada, procure por apps funcionais para a atividade física, que contam centenas de opções de exercícios para fazer.  E lembre-se, obedeça sempre às orientações do Ministério da Saúde. Juntos, venceremos essa batalha! 

Categoria: Dicas

11/05/2020

3 Receitas para impressionar sua mãe no Dia das Mães

O Dia das Mães é uma data para homenagear as mulheres que tanto cuidam e ajudam seus filhos. Com todo esse amor, fica difícil escolher um presente digno de uma pessoa tão incrível. Pensando nisso, decidimos ajudar você a dar um feliz dia das mães para a sua mãe! A dica é: assuma a cozinha. Não tem algo que uma mãe goste mais do que um momento para curtir com a família. Assumir a cozinha será um ótimo presente de Dia das Mães para impressioná-la.  Que tal conferir algumas sugestões de receitas de Dia das Mães?  Vamos começar pela salada: SALADA VERÃO Tempo: aprox. 30 minutos Rendimento: 5 porções  Ingredientes: - 1 alface picada - 2cenouras médias raladas - 200 g de mussarela ralada - 2 tomates cortados em 06 partes - 1 cebola fatiada - 3 ovos cozidos cortados em 04 partes - Batata palha - Temperos a gosto: fondor, ajinomoto, azeite, limão  Modo de preparo: Coloque em uma saladeira rasa na seguinte ordem: a alface picada, a cenoura ralada e a mussarela ralada. Enfeite as laterais com os tomates, coloque a cebola fatiada e, por cima, os ovos cozidos cortados. Para servir coloque em porções separadas, tempere e jogue batata palha.    Passando por uma massa maravilhosa: MACARRÃO AO PESTO Tempo: aprox. 30 minutos Rendimento:  Ingredientes: Para o molho - 1/2 de xícara de folhas de manjericão - 4 colheres (sopa) de nozes picadas  - 2 pitadas de sal - 4 dentes de alho sem casca - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - 1 xícara de azeite Para a massa - 5L de água fervente - 2 colheres (sopa) de sal - 600g de spaguetti  - 4 colheres (sopa) de nozes picadas Modo de preparo: Em um liquidificador, bata as folhas de manjericão com as nozes, os alhos, o sal grosso e o queijo. Leve para uma vasilha e acrescente aos poucos o óleo, misturando até obter um creme de cor verde. Em uma panela, ferva a água com o sal. Acrescente o macarrão tipo spaguetti e cozinhe por dez minutos. Escorra, volte à panela e adicione o molho pesto.  Depois, polvilhe com as nozes e sirva.   E finalizando com aquela carne irresistível: MAMINHA AO MOLHO DE VINHO Tempo: aprox. 1h30 Rendimento: 8 porções  Ingredientes: - 1peça de maminha 1kg; - 2 cebolas grandes picadas; - 3 dentes de alho picados; - 1 envelope de caldo de carne em pó; - 1 colher (sopa) de shoyu; - 2/3 xícaras (chá) de água ou 160 ml; - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco ou 120 ml; - 1/2 xícara (chá) de cogumelo champignon. Modo de preparo: Coloque em uma panela de pressão as cebolas e os alhos picados, junte a água, o vinho, o shoyu, o sal e misture bem. Use o conteúdo do envelope de caldo de carne e passe por todos os lados da maminha, depois coloque a carne na panela, levando ao fogo alto. Assim que pegar pressão, reduza para fogo mínimo e espere por uma hora. Assim que terminar, desligue o fogo e espere sair a pressão para abrir a panela. Depois, retire a carne, corte e reserve.  Acrescente o amido de milho e mais meia xícara de água junto ao molho da panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Junte o champignon e coloque tudo sobre a carne.    Faça uma refeição completa: sua mãe vai AMAR! E não se esqueça que todos os ingredientes você encontra aqui, no Covabra! Aproveite nossas ofertas e promoções de Dia das Mães para preparar uma surpresa inesquecível para mulher mais importante da sua vida. Confira os melhores preços em: www.covabra.com.br/ofertas 

Categoria: Receitas

23/04/2020

Deliciosa receita de bacalhau para o seu almoço de Páscoa

Sabemos que o tão esperado almoço em família no domingo de Páscoa sofreu algumas alterações por conta da pandemia da COVID-19. Infelizmente, no momento não é indicado juntar muita gente para comemorar a data como se deve e como costuma ser tão gostoso. Porém, isso não quer dizer que você não possa fazer uma bela receita de bacalhau para curtir com as pessoas que moram com você!  Pensando nisso, que tal aprender a fazer um bacalhau com azeitona preta e purê de mandioca? Apesar de ser uma Páscoa “diferente”, com essa receita leve e saudável o seu almoço não será menos especial e delicioso!   Confira o passo a passo:  Tempo: aproximadamente 1 hora Rendimento: 8 porções Ingredientes 1 xícara de chá de azeite de oliva 5 dentes de alho fatiados 4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas ¼ xícara de chá de suco de limão 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72 horas, escorrido e cortado em pedaços ½ xícara de chá de azeitona preta picada em rodelas grossas 500 g de mandioca1 xícara e meia de chá de água ou leite1 colher de manteiga ou margarina Modo de preparo Coloque azeite, alho e cebola em uma panela e refogue, mexendo de vez em quando, no fogo leve (temperatura entre 170º e 190º). Faça isso por aproximadamente 15 minutos ou então quando o alho e a cebola começarem a dourar. Feito isso, misture com o suco de limão. Em uma assadeira, coloque os pedaços de bacalhau e, por cima deles, distribua o refogado de cebola. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até que o bacalhau se separe facilmente em lascas. Por último, coloque a azeitona em cima de tudo. Para fazer o purê de mandioca é bem simples. Primeiro, cozinhe 500 gramas em uma panela com bastante água e uma pitada de sal, até ficar bem mole.Escorra, retire as fibras do centro da raiz e passe pelo espremedor de batata ainda quente. Em uma panela caçarola, coloque a mandioca espremida, 1/2 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de manteiga e leve ao fogo baixo para cozinhar.Mexa até o purê ficar cremoso e acrescente cebolinha, cheiro verde ou orégano no final do preparo.Sirva em seguida.  E para deixar tudo ainda mais especial, oferecemos 3 opções de corte do bacalhau: filé, medalhão e lombo.   Venha garantir o seu almoço especial no domingo de Páscoa! 

Categoria: Receitas

09/04/2020

Covabra Supermercados adota medidas de prevenção ao coronavírus

Ações incluem instalação de placas de proteção nos caixas e delimitação de espaço nas filas em todas as lojas da redeCortina protetora instalada no açougueO Covabra Supermercados adotou, em decorrência da pandemia de coronavírus (Covid-19) no país, uma série de medidas preventivas para conter a disseminação do vírus em suas unidades, contribuindo para o bem-estar de todos os colaboradores e clientes.   Em todas as 16 lojas da rede há uma limitação do número de clientes que podem entrar ao mesmo tempo para realizar suas compras, diminuindo assim, a aglomeração de pessoas no espaço. O Covabra disponibilizou ainda álcool em gel nas entradas das lojas para que os clientes possam higienizar as mãos. Os manetes dos carrinhos de compras também estão sendo desinfetados no momento em que o cliente chegar ao mercado. Além do reforço na higienização em todos os setores da loja, os balcões de atendimento do açougue e frios receberam uma cortina protetora (barreira sanitária) entre os clientes e consumidores.     Na fila dos caixas o consumidor encontrará outra medida preventiva: adesivos de solo para demarcação da distância de um metro entre os clientes. Em cada caixa, para proteção dos colaboradores e clientes, foi instalada uma divisória protetora de vidro. As máquinas de cartão também receberam proteção especial e após cada uso elas são limpas com álcool em gel. Os operadores de caixa também possuem álcool em gel individual para reforçar a higienização das mãos depois de cada atendimento.  O setor Comercial do Covabra continua empenhado em manter as lojas abastecidas com produtos em todos os setores. Para garantir que não falte produtos, o Covabra implantou uma campanha de consumo consciente, limitando a compra de alguns itens básicos por cliente, reforçando a empatia com o próximo.  O Covabra Supermercados, ciente da sua importância como prestador de um serviço essencial à população, também está acompanhando os desdobramentos relativos ao Covid-19, bem como as orientações transmitidas pelos órgãos oficiais em saúde, e continuará empenhado em oferecer excelência no atendimento para todos os clientes. 

Categoria: Notícias

27/03/2020

Receita de Páscoa com sabor de aventura: Ovo de páscoa na travessa

Páscoa de verdade tem que ter... cacau, ou seja, chocolate! Seja com castanhas, ao leite ou amargo, chocolate não pode faltar nesta época do ano!  O fruto que deu origem ao doce mais famoso do mundo vem da árvore do cacaueiro, nascida na Bacia do Rio Amazonas, há mais de 7 mil anos. E quem pensa que chocolate faz mal para saúde, está enganado: o cacau tem inúmeras funções nutricionais poderosas e pode trazer diversos benefícios à saúde, desde que seja consumido de forma regular e moderada.  Suas vitaminas e sais minerais favorecem o bom funcionamento das artérias e do coração, auxiliando também na ansiedade e na fadiga. Por ser um alimento com grande quantidade de Feniletilamina, ele funciona como um neurotransmissor que estimula a produção de dopamina e serotonina, que são hormônios relacionados à sensação de prazer e bem-estar. E como a missão do Covabra é proporcionar bem-estar a cada encontro, trouxemos uma receita fácil e especial com sabor de Páscoa da Aventura para você se divertir com toda a família e surpreender o paladar de todos que decidirem se aventurar nesse Ovo de Páscoa na Travessa!   Ovo de Páscoa na Travessa Tempo de duração: 1 hora de preparo + 2 horas de geladeira Rendimento: 12 porções   Ingredientes: 3 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de maisena 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 6 gemas 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha 400g de creme de leite 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado 1/2 xícara (chá) de amendoim picado 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado  Modo de preparo: Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite.  Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos e depois cubra com o creme branco.  Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.  Leve à geladeira por 2 horas: depois, é só servir e fazer a alegria de todos, inclusive a sua!  Fácil e divertido, não é? Não tem quem não goste de uma saborosa sobremesa e uma receita cheia de aventuras para toda a família! E todos os ingredientes você encontra nas nossas gôndolas, com um preço especial: Páscoa é no Covabra!  Venha conferir nossas ofertas: www.covabra.com.br/ofertas.

Categoria: Receitas

25/03/2020

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