Home > Blog > 4 receitas para um Halloween de arrepiar!

4 receitas para um Halloween de arrepiar!

O Halloween vem se popularizando cada vez mais no mundo inteiro, inclusive aqui no Brasil. Por isso é normal que, na medida em que vamos chegando perto do dia 31, as pessoas comecem a realizar festas à fantasia para celebrar a data. 


Então, para você que está organizando uma festa e quer que ela tenha cara de um Halloween de verdade, o Covabra separou 4 receitas – tanto de doces como de salgados – para você fazer e garantir a alegria dos seus convidados! 

 

Aqui vai uma lista de receitas fáceis, criativas e saborosas: 


1. Bolacha de Morcego  


Ingredientes: 


  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro 

  • 1 colher (chá) de leite 

  • 10 bolachas de leite redondas 

  • 50g de chocolate picado 

  • Papel-manteiga 


Modo de preparo: 


Coloque o açúcar e o leite em uma tigela, misturando-os até que virem uma pasta. Feito isso, cubra um dos lados das bolachas, deixando secar por um dia. Leve o chocolate ao micro-ondas por um minuto e, depois, mexa bastante até que ele fique morno. 


Agora, desenhe os morcegos no papel-manteiga e os preencha com chocolate. Leve o papel e chocolate para secar. Por fim, descole os morcegos com cuidado e decore as bolachas! 

 

2. Fantasmas e abóboras de frutas 


Ingredientes: 


  • 300g de chocolate branco derretido picado 

  • 4 maçãs pequenas 

  • 4 peras pequenas 

  • 50g de chocolate ao leite 

  • Corante comestível (anilina) para chocolate na cor laranja 


Modo de preparo: 


Coloque o chocolate branco em um refratário e deixe no micro-ondas por 1 minuto. Retire cuidadosamente e deixe amornar. Depois de amornado, divida-o em 2 potes e, em um deles, coloque uma gota de corante e mexa bastante. 


As maçãs devem ser passadas no chocolate que ficou laranja, e as peras, no chocolate branco. Tire o excesso de chocolate e coloque as frutas no papel-manteiga. Deixe gelar por 10 minutos. 


O chocolate escuro deve ser quebrado em pedaços e levado ao micro-ondas por um minuto. Com cuidado, mexa-o até amornar. Agora, coloque em um saquinho plástico limpo, e faça um corte pequeno em uma das pontas. Para finalizar, decore as frutas de um jeito que as maçãs fiquem parecendo as clássicas abóboras de Halloween e as peras fiquem parecendo fantasmas.  


Depois, é só esperar o chocolate endurecer. 

 

3. Bolinho de cérebro 


Ingredientes: 


  • 8 bolinhos prontos ou feitos em casa 

  • 3 gotas de corante comestível (anilina) laranja ou marrom 

  • 1 saco plástico grosso 

  • Chantily pronto 


Modo de preparo: 


Misture o chantily com o corante e coloque em um saco plástico. Depois, corte uma das pontas do saco e, sobre o bolo, faça um zigue-zague com o creme, de maneira que se pareça com um cérebro. 

 

4. Sanduíche de Sapo 


Que fome que deu aqui, viu! 


Ingredientes: 


  • Pão Sírio 

  • Mussarela em fatias 

  • Tomate 

  • Azeitonas recheadas 


Modo de preparo: 


Corte o Pão Sírio em quatro triângulos, recheando cada um com um pedaço de muçarela. Depois, corte as azeitonas e coloque sobre cada pedaço de pão de maneira com que se pareça com olhos de sapo.  


Não esqueça de deixar o tomate à mostra para parecer a língua do sapo! 

 

E, para finalizar, sugerimos duas simples decorações: a primeira delas é montar um painel de morcegos de papel na parede, basta desenhar em papeis pretos o formato de um morcego e recortar; a segunda dica é decorar a festa com velas ensanguentadas”, usando uma tinta vermelha e sua criatividade! 

 

Venha ao Covabra encher o carrinho com os produtos que vão fazer com que sua festa de Halloween seja um sucesso!  


30/10/2019

© 2019 Covabra Supermercados. Todos os direitos reservados.