Home > Blog > Receita de Pernil Assado que é uma moleza!

Receita de Pernil Assado que é uma moleza!

Categoria: Receitas

ceia é, sem dúvida, um dos principais momentos do Natal, não só pela comida, mas porque é quando acontece a comunhão, à mesa, de todos os familiares e amigos. Ainda que a comida não seja tudo, é claro que, para fazer com que a ceia seja especial como deve ser, nada melhor do que uma refeição perfeita para fazer a alegria dos presentes deixar todo mundo ansioso para o Natal do ano que vem. 


É por isso que separamos para você uma receita rápida, prática e muito saborosa de Pernil Assado: confira abaixo! 

 

Ingredientes que você vai precisar: 

  • 6 dentes de alho 
  • ½ colher (de chá) de pimenta do reino moída 
  • 1 colher (de sobremesa) de sal 
  • 1 xícara (de chá) de vinho branco seco 
  • 1 galho pequeno de alecrim 
  • 1,5 kg de pernil 

 

Modo de preparo: 


Coloque em um liquidificador os 6 dentes de alho, a ½ colher (de chá) de pimenta do reino moída, a colher (de sobremesa) de sal, xícara de vinho branco seco e o galho pequeno de alecrim. Bata bem até que tudo fique triturado.

  

Depois, coloque em uma tigela o pernil e o tempere com a marinada feita no liquidificador. Cubra o pernil com papel filme e guarde na geladeira por um dia.  


Coloque o pernil em uma forma e despeje sobre ele o que restou da marinada. Cubra com o papel alumínio. Leve ao forno médio/baixo e deixe por 1 hora. 


Espete para ver se está macio. Caso esteja, sem o papel alumínio, retorne-o ao forno por mais 30 minutos. 

Quando estiver douradinho, você vai saber que ele está bom! Aí é só servir com azeitonas ou rodelas de laranjas ou enfeitado com o alecrim, o que você preferir 


Fácil assim: uma deliciosa receita de Natal para sua família não esquecer! 


05/12/2019

© 2019 Covabra Supermercados. Todos os direitos reservados.