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3 receitas para você saborear o verão com saúde de sobra!

15/01/2020

Ser saudável é um objetivo que devemos ter em todas as estações do ano, é verdade, mas, no verão, é preciso tomar alguns cuidados extras. Por conta das altas temperaturas, a tendência é que a desidratação do nosso corpo seja maior, por isso é indicado beber de 2 a 2,5 L de água mesmo antes de sentir sede, para evitar qualquer tipo de complicação que pode vir com a desidratação 


É importante comer alimentos leves que tenham muita água em sua constituição, pois as temperaturas elevadas fazem com que os alimentos gordurosos sejam digeridos com mais dificuldade do que o normalPortanto, não esqueça: verduras, legumes e frutas frescas são os alimentos mais indicados para a estação.    


Não sabe qual cardápio montar no verão? Fique tranquilo: separamos três receitas para você!  


A primeira é de um delicioso filé de linguado ao forno, que, além de leve e saudável, pode cair bem tanto no almoço quanto no jantar. Peixes, por terem menos gordura do que a carne, são super indicados no verão. A segunda receita é de uma sobremesa: um saborosíssimo cupcake de laranja para substituir aqueles doces cheios de açúcares nada recomendados para estes meses mais quentes do ano. E, para deixar a hidratação em dia, a terceira receita, que é super fácil, é de um refrescante suco de abacaxi com cenoura, perfeito para qualquer hora do dia e para garantir a ingestão de nutrientes importantes, como o betacaroteno da cenoura.  

 

Com essas 3 receitas você vai curtir o verão com muita saúde: confira! 

 


1. Filé de linguado ao forno 

 

Tempo de duração: 30 minutos 

Rendimento: 4 porções 

Valor calórico: aproximadamente 210 kcal por porção  

 

Ingredientes: 


  • 500 g de filé de linguado 
  • ½ colher (de chá) de sal 
  • 1 xícara (de chá) de maionese light 
  • 2 bastões de palmito cortados em rodelas 
  • 2 colheres (de chá) de salsinha picada 
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de rosca 
  • 1 tomate, sem sementes, picado 

 

Para untar e polvilhar: 

 

  • Maionese light 
  • Farinha de rosca 

 

Modo de preparo: 

 

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte e polvilhe em um refratário pequeno (26 cm x 16 cm). Guarde. 

 

Agora, em uma tigela média, junte o filé, o sal e ½ xícara (chá) da maionese light. Misture e divida os filés em duas porções. De volta ao refratário, faça uma camada no fundo com uma das porções dos filés. Cubra com o palmito e salpique com a salsinha. 

 

Com o restante da maionese, espalhe e cubra com o restante dos filés. Polvilhe com a farinha de rosca e coloque o tomate. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.  

 

 

2. Cupcake de laranja 

 

Tempo de duração: 30-40 minutos 

Rendimento: 24 unidades 

Valor calórico: aproximadamente 165 kcal por porção 

 

Ingredientes: 


  • 2 ½ xícara (de chá) de suco de laranja 
  • ½ unidade de laranja (raspas) 
  • 3 ovos ½ xícara (de chá) de óleo e canola  
  • 1 ¼ xícara (de chá) de açúcar fit ou light
  • 1 xícara (de chá) de flocos de aveia finos 
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico 

 

Modo de Preparo: 

 

Bata os ovos, o óleo de canola, 1 xícara do suco de laranja e as raspas de laranja em um liquidificador. Acrescente 1 xícara de açúcar e bata novamente. A seguir, adicione a farinha de trigo e a aveia. Por último, coloque o fermento e faça movimentos circulares com a colher. 

 

Em forminhas próprias para cupcakes, adicione a massa em, aproximadamente, 24 unidades. Asse em temperatura média (180º C) no forno por 20 minutos.  

 

Para a calda de laranja, ferva o restante do suco de laranja com o que sobrou de açúcar. Jogue a calda, ainda quente, sobre os bolinhos já assados. Espere esfriar e sirva!  

 

 

3. Suco de Abacaxi com Cenoura 

 

Tempo de duração: 15 minutos 

Rendimento: 2 porções 

Valor calórico: aproximadamente 90 kcal por porção 

 

Ingredientes: 


  • 1 xícara (de chá) de abacaxi cortado em cubos (se preferir, substitua o abacaxi por mamão ou caqui) 
  • 2 cenouras cortadas em rodelas 
  • 1 maço de hortelã 
  • 2 pedaços de gengibre 
  • Suco de 2 limões médios
  •  

Modo de preparo: 

Não tem muito segredo: bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva! 

 

 

 

 

Todos os ingredientes para estas receitas você encontra em nossas lojas: venha aproveitar o melhor do verão!  


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