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Deliciosa receita de bacalhau para o seu almoço de Páscoa

Categoria: Receitas




Sabemos que o tão esperado almoço em família no domingo de Páscoa sofreu algumas alterações por conta da pandemia da COVID-19. Infelizmente, no momento não é indicado juntar muita gente para comemorar a data como se deve e como costuma ser tão gostoso. Porém, isso não quer dizer que você não possa fazer uma bela receita de bacalhau para curtir com as pessoas que moram com você!  


Pensando nisso, que tal aprender a fazer um bacalhau com azeitona preta e purê de mandioca? 


Apesar de ser uma Páscoa “diferente”, com essa receita leve e saudável o seu almoço não será menos especial e delicioso!  

 

Confira o passo a passo: 

 

Tempo: aproximadamente 1 hora 


Rendimento: 8 porções 


Ingredientes 

    • 1 xícara de chá de azeite de oliva 
    • 5 dentes de alho fatiados 
    • 4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas 
    • ¼ xícara de chá de suco de limão 
    • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72 horas, escorrido e cortado em pedaços 
    • ½ xícara de chá de azeitona preta picada em rodelas grossas 
    • 500 g de mandioca
    • 1 xícara e meia de chá de água ou leite
    • 1 colher de manteiga ou margarina

 

Modo de preparo 


Coloque azeite, alho e cebola em uma panela e refogue, mexendo de vez em quando, no fogo leve (temperatura entre 170º e 190º). Faça isso por aproximadamente 15 minutos ou então quando o alho e a cebola começarem a dourar. 


Feito isso, misture com o suco de limão. Em uma assadeira, coloque os pedaços de bacalhau e, por cima deles, distribua o refogado de cebola. 

Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até que o bacalhau se separe facilmente em lascas. 


Por último, coloque a azeitona em cima de tudo. Para fazer o purê de mandioca é bem simples. Primeiro, cozinhe 500 gramas em uma panela com bastante água e uma pitada de sal, até ficar bem mole.


Escorra, retire as fibras do centro da raiz e passe pelo espremedor de batata ainda quente. Em uma panela caçarola, coloque a mandioca espremida, 1/2 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de manteiga e leve ao fogo baixo para cozinhar.


Mexa até o purê ficar cremoso e acrescente cebolinha, cheiro verde ou orégano no final do preparo.


Sirva em seguida. 


 

E para deixar tudo ainda mais especial, oferecemos 3 opções de corte do bacalhau: filé, medalhão e lombo.  

 

Venha garantir o seu almoço especial no domingo de Páscoa! 


09/04/2020

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