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3 Receitas para impressionar sua mãe no Dia das Mães

23/04/2020

O Dia das Mães é uma data para homenagear as mulheres que tanto cuidam e ajudam seus filhos. Com todo esse amor, fica difícil escolher um presente digno de uma pessoa tão incrível. Pensando nisso, decidimos ajudar você a dar um feliz dia das mães para a sua mãe! 

A dica é: assuma a cozinha. Não tem algo que uma mãe goste mais do que um momento para curtir com a famíliaAssumir a cozinha será um ótimo presente de Dia das Mães para impressioná-la 

Que tal conferir algumas sugestões de receitas de Dia das Mães? 

 

Vamos começar pela salada: 

SALADA VERÃO 

Tempo: aprox. 30 minutos 

Rendimento: 5 porções 

 

Ingredientes: 

- 1 alface picada 

- 2cenouras médias raladas 

- 200 g de mussarela ralada 

- 2 tomates cortados em 06 partes 

- 1 cebola fatiada 

- 3 ovos cozidos cortados em 04 partes 

- Batata palha 

- Temperos a gosto: fondorajinomoto, azeite, limão 

 

Modo de preparo: 

Coloque em uma saladeira rasa na seguinte ordem: a alface picada, a cenoura ralada e a mussarela ralada. Enfeite as laterais com os tomates, coloque a cebola fatiada e, por cima, os ovos cozidos cortados. Para servir coloque em porções separadas, tempere e jogue batata palha. 

 

 

 

Passando por uma massa maravilhosa: 

MACARRÃO AO PESTO 

Tempo: aprox. 30 minutos 

Rendimento: 

 

Ingredientes: 

Para o molho 

1/2 de xícara de folhas de manjericão 

4 colheres (sopa) de nozes picadas  

2 pitadas de sal 

4 dentes de alho sem casca 

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

1 xícara de azeite 

Para a massa 

5L de água fervente 

2 colheres (sopa) de sal 

600g de spaguetti  

4 colheres (sopa) de nozes picadas 

Modo de preparo: 

Em um liquidificador, bata as folhas de manjericão com as nozes, os alhos, o sal grosso e o queijo. Leve para uma vasilha e acrescente aos poucos o óleo, misturando até obter um creme de cor verde. 

Em uma panela, ferva a água com o sal. Acrescente o macarrão tipo spaguetti e cozinhe por dez minutos. Escorra, volte à panela e adicione o molho pesto.  

Depois, polvilhe com as nozes e sirva. 

 

 

E finalizando com aquela carne irresistível: 

MAMINHA AO MOLHO DE VINHO 

Tempo: aprox. 1h30 

Rendimento: 8 porções 

 

Ingredientes: 

- 1peça de maminha 1kg; 

- 2 cebolas grandes picadas; 

- 3 dentes de alho picados; 

- 1 envelope de caldo de carne em pó; 

- 1 colher (sopa) de shoyu; 

- 2/3 xícaras (chá) de água ou 160 ml; 

- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco ou 120 ml; 

- 1/2 xícara (chá) de cogumelo champignon. 

Modo de preparo: 

Coloque em uma panela de pressão as cebolas e os alhos picados, junte a água, o vinho, o shoyu, o sal e misture bem. Use o conteúdo do envelope de caldo de carne e passe por todos os lados da maminha, depois coloque a carne na panela, levando ao fogo alto. Assim que pegar pressão, reduza para fogo mínimo e espere por uma hora. Assim que terminar, desligue o fogo e espere sair a pressão para abrir a panela. Depois, retire a carne, corte e reserve.  

Acrescente o amido de milho e mais meia xícara de água junto ao molho da panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Junte o champignon e coloque tudo sobre a carne. 

 

 

 

Faça uma refeição completa: sua mãe vai AMAR! 

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