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2 receitas caipiras para fazer a festa junina em casa!

15/06/2020

Já que devemos ficar em casa, seguindo as recomendações dos órgãos de saúde, o jeito vai ser trazer a festa junina para dentro de cada — porque ficar sem ela NÃO É UMA OPÇÃO! Até porque não há nada melhor do que comida caipira e música sertanejo para animar o coração e o paladar no meio dessa pandemia, né, sô? 

Para deixar a sua festa junina ainda mais completa, preparamos duas receitas que não podem faltar nesse dia caipira: o Cuscuz Paulista e a famosa Canjica, receitas mais que deliciosas e bem fáceis para você preparar em casa. Confira! 

 


Cuscuz Paulista 

Tempo: aprox. 40 min 

Rendimento: 10 porções 



 

Ingredientes do Cuscuz: 

- 1 cebola média picada 
- 1/3 xícara de chá de azeite de oliva 
½ pimentão vermelho picado 
1 lata (200g) de ervilha em conserva escorrida 
1 lata (200g) de milho verde escorrido 
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas 
1 sachê (340g) de molho de tomate 
2 latas de sardinha escorrida 
¼ xícara de chá de cheiro verde picado 
2 xícaras de chá de caldo de legumes fervente 
3 xícaras de chá de farinha de milho flocada 
- Sal e pimenta calabresa à gosto 

Para decorar: 

3 ovos cozidos cortados em rodelas 
2 tomates pequenos em rodelas 
½ pimentão vermelho em tirinhas 

Modo de preparo: 

Refogue a cebola no azeite até dourar, depois acrescente o pimentão, a ervilha, o milho e a azeitona e refogue por mais 1 minuto. Junte o molho de tomate, metade da sardinha, o cheiro-verde e os legumes e, assim que ferver, acrescente a farinha de milho de uma só vez e vai mexendo. Tempere com sal e pimenta calabresa e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos.  

Para montar, em uma forma de cone central untada com azeite, distribua as rodelas de ovo e tomate, a sardinha restante e as tirinhas de pimentão em volta, de forma decorativa. Despeje a massa do cuscuz e alise a superfície. Para finalizar, deixe esfriar por 10 minutos para desenformar. Cuscuz pronto para servir! 

 

Canjica 

Tempo: aprox. 1 hora (sem contar o tempo de molho) 

Rendimento: 20 porções 

 

Ingredientes: 

500g de canjica branca ou de milho 
1 lata de creme de leite 
3 latas de leite condensado 
200ml leite de coco 
2 xícaras de chá de leite ninho 
1L de leite integral 
Açúcar e canela à gosto 

Modo de preparo: 

Deixe a canjica de molho em 1L de água por 4 horas. Após esse período, escorra a canjica e a coloque na panela de pressão com 2L de água, assim que panela chiar, conte mais 35 minutos e desligue o fogo. Assim que cozida, escorra a água e canjica já ficará bastante cremosa.  

Coloque agora a canjica em uma outra panela e tempere com todos os outros ingredientes: o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco, o leite ninho e o açúcar, se necessário. Por fim, acrescente a canela na hora de servir e BORA COMER, SÔ!     

 

 

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