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Vai fazer feira? Escolha as frutas, legumes e vegetais da estação!

21/07/2020


Julho é um dos meses mais frios do Brasil, quando o inverno chega e as temperaturas caem bastante. Mas julho também é o mês de uma deliciosa safra de alimentos saudáveis e naturais que podem ajudar a esquentar o corpo.

No inverno, os alimentos da safra são ricos em carotenoides e vitamina C, como as frutas cítricas, que ajudam a prevenir os resfriados. Os legumes e verduras mais comuns também fazem parte dos ingredientes fundamentais das receitas deliciosas que separamos para você preparar aí na sua casa. 

Lembramos que você pode economizar ainda mais fazendo parte do nosso programa de fidelidade, o Cliente Bem-Estar, aproveitando os melhores preços do nosso Hortifrúti, dono de muita qualidade e variedade.

 Confira algumas frutas, legumes e verduras da estação, acompanhadas de sugestões de receitas que usam alguns deles como ingredientes. Assim você esquenta esses dias frios com muita saúde e sabor!

- Frutas: laranja, limão, mexerica, morangos, mamão e caju são apenas algumas das muitas frutas deliciosas da safra de inverno que possuem muitas vitaminas para garantir uma saúde de aço para você e toda a família. 

Receita de Peixe crocante ao molho de bergamota, mais conhecida como mexerica!

Tempo: aprox. 50 min 
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

- 800g de filé de linguado

- 150g de farinha de trigo

- 3 ovos

- 150g de farinha panko ou farinha de rosca

- Suco de 4 mexericas

- 20g de amido de milho

- 3 colheres de sopa de azeite

- Pimenta e sal à gosto

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o sal e a pimenta e depois empane, primeiro na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha panko. Use o azeite em uma frigideira para grelhar o peixe temperado, depois reserve. Na mesma frigideira, acrescente o suco de mexerica com o amido de milho e cozinhe até engrossar. Depois, sirva o molho sobre o peixe e aproveite o sabor indescritível dessa receita.


- Verduras: nesta época, é fácil encontrar verduras como o agrião, couve, alho-poró, espinafre, chicória, escarola e rúcula, além de alguns temperos, como erva-doce, mostarda e coentro. Essas verduras possuem baixo teor de gordura e ajudam a melhorar a digestão.

Receita de Escarola à Italiana, perfeita para quem ama refolgados.

Tempo: aprox. 38 min 
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

- 2 maços de escarola

- 3 colheres de sopa de azeite

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 20g de aliche

- 2 tomates picados

- Sal à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva a água e coloque a escarola. Deixe mais 1 minuto no fogo e depois desligue. Mantenha a escarola no fogo por mais 5 minutos, para refogar e depois escorra e deixe esfriar. Pique e refogue a cebola e o alho no azeite, depois corte os tomates em cubinhos e junte ao fogo. Acrescente o aliche e deixe refogar por mais 5 minutos. Em seguida, acrescente a escarola, refogue por mais 2 minutos e acerte o sal para finalizar. 


- Legumes:
os mais famosos do inverno são a batata-doce, o milho e a cenoura, mas entram na lista também a mandioca, o brócolis, ervilha, abóbora, abobrinha e o pimentão, que podem equilibrar os níveis de colesterol e ajudar na formação de proteínas para o nosso corpo. 

Receita de Sopa cremosa de milho com frango, para aquecer dos pés à cabeça!

Tempo: aprox. 40 min 
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

- 100g de peito de frango cortados em cubos

- 1 cebola picada

- 1 maço de cheiro-verde

- 1L e meio de água

- 2 lata de milho verde

- 3 colheres de sopa de farinha de milho

- 1 xícara de chá de couve-manteiga picada

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o frango e frite até que a carne fique bem dourada. Acrescente a cebola, o cheiro verde e água fervendo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Depois, retire o cheiro-verde e coloque o milho e farinha de milho dissolvida em um pouco água. Deixe engrossar e, depois, adicione a couve. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Pronta para servir! 

 

São inúmeras as receitas que podemos preparar com as frutas, verduras e legumes, nos ajudando a manter uma alimentação saudável, com opções quentinhas para este inverno!

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