Julho é um dos meses
mais frios do Brasil, quando o inverno chega e as temperaturas caem bastante.
Mas julho também é o mês de uma deliciosa safra de alimentos saudáveis e
naturais que podem ajudar a esquentar o corpo.
No inverno, os
alimentos da safra são ricos em carotenoides e vitamina C, como as frutas
cítricas, que ajudam a prevenir os resfriados. Os legumes e verduras mais
comuns também fazem parte dos ingredientes fundamentais das receitas deliciosas
que separamos para você preparar aí na sua casa.
Lembramos que você
pode economizar ainda mais fazendo parte do nosso programa de fidelidade, o
Cliente Bem-Estar, aproveitando os melhores preços do nosso Hortifrúti, dono de
muita qualidade e variedade.
Confira algumas frutas, legumes e verduras da
estação, acompanhadas de sugestões de receitas que usam alguns deles como
ingredientes. Assim você esquenta esses dias frios com muita saúde e sabor!
- Frutas: laranja, limão, mexerica, morangos, mamão e caju
são apenas algumas das muitas frutas deliciosas da safra de inverno que possuem
muitas vitaminas para garantir uma saúde de aço para você e toda a
família.
Receita de Peixe crocante ao molho de
bergamota, mais conhecida como mexerica!
Tempo: aprox. 50 min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 800g de filé de
linguado
- 150g de farinha de
trigo
- 3 ovos
- 150g de farinha
panko ou farinha de rosca
- Suco de 4 mexericas
- 20g de amido de
milho
- 3 colheres de sopa
de azeite
- Pimenta e sal à
gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o
sal e a pimenta e depois empane, primeiro na farinha de trigo, no ovo e, por
último, na farinha panko. Use o azeite em uma frigideira para grelhar o peixe
temperado, depois reserve. Na mesma frigideira, acrescente o suco de mexerica
com o amido de milho e cozinhe até engrossar. Depois, sirva o molho sobre o
peixe e aproveite o sabor indescritível dessa receita.
- Verduras: nesta época, é fácil
encontrar verduras como o agrião, couve, alho-poró, espinafre, chicória,
escarola e rúcula, além de alguns temperos, como erva-doce, mostarda e coentro.
Essas verduras possuem baixo teor de gordura e ajudam a melhorar a digestão.
Receita de Escarola à
Italiana, perfeita para quem
ama refolgados.
Tempo: aprox. 38 min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 maços de escarola
- 3 colheres de sopa
de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
picados
- 20g de aliche
- 2 tomates picados
- Sal à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a
água e coloque a escarola. Deixe mais 1 minuto no fogo e depois desligue.
Mantenha a escarola no fogo por mais 5 minutos, para refogar e depois escorra e
deixe esfriar. Pique e refogue a cebola e o alho no azeite, depois corte os tomates
em cubinhos e junte ao fogo. Acrescente o aliche e deixe refogar por mais 5
minutos. Em seguida, acrescente a escarola, refogue por mais 2 minutos e acerte
o sal para finalizar.
- Legumes: os mais famosos do inverno são a batata-doce, o
milho e a cenoura, mas entram na lista também a mandioca, o brócolis, ervilha,
abóbora, abobrinha e o pimentão, que podem equilibrar os níveis de colesterol e
ajudar na formação de proteínas para o nosso corpo.
Receita de Sopa cremosa de milho com frango,
para aquecer dos pés à cabeça!
Tempo: aprox. 40 min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 100g de peito de
frango cortados em cubos
- 1 cebola picada
- 1 maço de
cheiro-verde
- 1L e meio de água
- 2 lata de milho
verde
- 3 colheres de sopa
de farinha de milho
- 1 xícara de chá de
couve-manteiga picada
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque
o frango e frite até que a carne fique bem dourada. Acrescente a cebola, o
cheiro verde e água fervendo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo
baixo. Depois, retire o cheiro-verde e coloque o milho e farinha de milho
dissolvida em um pouco água. Deixe engrossar e, depois, adicione a couve. Tampe
a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Pronta para servir!
São inúmeras as
receitas que podemos preparar com as frutas, verduras e legumes, nos ajudando a
manter uma alimentação saudável, com opções quentinhas para este inverno!
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